domingo, 5 de outubro de 2008

Bolo Farofa

Creme:
1 lt de leite moça
A mesma medida de leite
1 col. sopa de farinha de trigo
1 col. sopa de margarina
1 col chá de essência de baunilha

2 gemas
1 lata de creme de leite
Manteiga para untar

Cozinhe os ingredientes do creme, mexendo até engrossar. Desligue e quando amornar coloque as gemas e o creme de leite.

Farofa:

misture tudo muito bem com as mãos e reserve

3 xic de farinha de trigo
1 col. sopa de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xic de chá de açúcar
100 gr. de margarina

Unte uma forma retangular de 20x35 e coloque a metade da farofa. Despeje o creme e complete com o restante da farofa.

Uma delícia... ele fica ligeiramente gratinado quando pronto; cerca de 30 minutos, forno de 200º

Nenhum comentário: