sábado, 23 de agosto de 2008

Berinjela

SALADA DE BERINJELA


2 berinjelas grandes cortadas em cubos, colocar no escorredor de macarrão em camadas alternadas com sal
6 pimentões médios cortados em cubos: 2 de cada cor: amarelo, verde e vermelho
2 cebolas grandes cortadas em 4 e desfolhadas
½ copo de vinagre
orégano, uvas passas, azeitonas (opcional: alcaparras e ameixas)

Passar uma água na berinjela e escorrer bem.
Colocar em uma panela: uma regada de óleo, deixar aquecer e colocar a cebola para dar uma murchada.
Acrescente uma parte da berinjela, pimentão, uvas passas, orégano, sal e uma regada leve de azeite. Repetir até terminar os ingredientes.
Juntar o vinagre e cozinhar com a panela destampada em fogo bem baixo.
Virar a salada mexendo de leve ou sacudindo a panela.Deixar no fogo até a berinjela mudar de coloração (acinzentada).
Se tiver água quando estiver pronta, retirar a salada com uma escumadeira e regar azeite enquanto quente.

Um comentário:

Unknown disse...

adorei seu blog, já vou preparar essa salada de beringela.