sábado, 23 de agosto de 2008

Pão de liquidificador da minha vovó

1 copo de leite morno (tamanho de requeijão)
½ copo de água
4 colheres sopa de óleo
1 colher sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
1 ovo
1 tablete de fermento para pão

Modo: Bata todos os ingredientes por alguns minutos no liquidificador.
Em uma bacia coloca-se ½ kg de farinha de trigo e despeja-se o liquido batido. Mexer com colher de pau. A massa é mole.
Untar uma forma e enfarinhar. Despejar a massa.

Truque da bolinha: pegar uma porção pequena da massa e fazer uma bolinha (tamanho de bola de gude)
Colocar num copo com água (Não pode mexer no copo). Cobrir a massa com um pano seco e coloca-se perto do copo - a massa tem que ficar num lugar que não bata vento e o copo também na mesma temperatura
Quando a bolinha subir (boiar na água) a massa já levedou.
Ligue o forno para aquecer um pouco e enquanto isso passe uma gema por cima do pão para que ele fique corado.
Colocar no forno com cuidado para não bater a assadeira. Deixar no forno por cerca de 30 minutos.
Dicas: Melhor colocar num pirex ou forma alta. O pão vai ficar como o pão de forma.
Se gostar, da próxima vez, dobre a receita e use três formas. Dobre todos os ingredientes fazendo com 1 kg de farinha.

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