domingo, 24 de agosto de 2008

Chili

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
500g de cebola picada
500g de carne moída
500g de filé mignon cortado em cubos pequenos (Eu ponho só carne moída)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de chili
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de cominho (este tempero é o mais importante)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de feijão mulatinho cozido
1 litro de cerveja
1 tablete de caldo de carne
Sal e pimenta vermelha a gosto

Queijo cheddar, cebolas e tortillas (salgadinhos de milho) para acompanhar
(Eu sirvo com arroz branco e salgadinho tipo doritos)

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a manteiga, o bacon e frite bem. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Junte a carne moída, a carne cortada em cubos, as folhas de louro, o chili, o cominho e o extrato de tomate. Quando a carne estiver dourada coloque o feijão, a cerveja e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos após a fervura. Sirva com queijo cheddar, cebolas e tortillas.
Dica: caso não encontre pimenta malagueta seca, coloque a pimenta fresca no microondas com uma pitada de sal e uma de açúcar, por 4 minutos, virando de 1 em 1 minuto.
Rendimento: 6 pessoas

Glossário Chili - da família do pimentão, de sabor picante, pode ser usado seco (mistura de: pimenta malagueta seca, orégano, alho e cominho em pó), inteiro ou moído. Chili com carne - um dos pratos mais conhecidos da cozinha mexicana, é um ensopado picante feito com carne.

Nenhum comentário: