sábado, 23 de agosto de 2008

Risoto Milanês

Fonte: http://www.alterosa.com.br/html/noticia_interna,id_sessao=6&id_noticia=3046/noticia_interna.shtml

Ingredientes
4 xícaras de café de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de açafrão
½ cebola bem picada
1 ½ litros de caldo de galinha ou de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino

Modo de fazer

Derreta metade da manteiga e acrescente a cebola. Deixe murchar e coloque o arroz. Mexa. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Coloque o açafrão. A partir daí vá colocando o caldo de galinha ou de legumes e mexendo. Sempre que o caldo começar a secar , acrescente mais. Repita até que o arroz esteja cozido.
Junte o parmesão ralado, o sal e termine com a manteiga. Mexa bem e sirva logo.
Rendimento: 4 pessoas

Dica: O açafrão é um tempero vendido em pó ou em pistilos, já era usado pelos sumérios há 5 mil anos. O legítimo é cultivado na Espanha, no Irã e na Índia. Muito apreciado em molhos, saladas e sopas, é também um dos ingredientes culinários mais caros do mundo.
Cada grama do legítimo custa cerca de 8 reais. Mas podemos usar o nacional vendido nos supermercados.

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