sábado, 23 de agosto de 2008

Pizza enrolada

1 tablete de fermento para pão
1 colher (de chá) de açúcar

1 xícara de leite morno
1 xícara (de café) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal

4 xícaras de farinha de trigo (+/- 500 grs)

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite e depois os demais líquidos e o sal.
Por último vá acrescentando a farinha até que fique uma massa homogênea.

Deixe descansar (faça o teste da bolinha).
Quando a massa crescer, separe em duas partes. (Dois pães).
Dá três pães médios, com massa fina.
Abra cada parte com o rolo e ponha o recheio a gosto. Enrole como rocambole. Ponha na assadeira...
Ex. de recheios: tomates temperados e mussarelas; 4 queijos; atum; frango; etc... Sempre ponho tomates para ficar mais molhadinho.
Pincele com uma gema e ponha no forno.

Delícia! Hummmm

Para diabéticos: não ponha açúcar. Dissolva o tablete no leite morno.

Nenhum comentário: