sábado, 23 de agosto de 2008

Torta Fria de Atum

Fonte: Alcinda doces
site: http://www.donaalcinda.com.br/receitas/torta-fria-de-atum

Ingredientes

1/2 xícara de chá de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
2 colheres (chá) de sal
6 tomates sem pele e sem sementes
1 pitada de pimenta do reino
100g de pão amanhecido
1 copo de leite
1 lata grande de palmito
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de ervilha
1 lata de atum

Modo de Preparo

Faça um refogado com óleo, cebola, alho, tomates batidos, sal e pimenta. Junte o palmito picado e deixe cozinhar.
Tire a casca do pão e umedeça-o no leite quente, desfazendo bem com um garfo. Junte ao refogado, com a farinha de trigo, o cheiro-verde, as gemas e as claras em neve e cozinhe tudo até "ligar". Junte, por fim, as ervilhas e o atum.
Unte um assadeira com óleo de milho e coloque a mistura. Após assado, deixe esfriar e leve à geladeira. Depois desenforme sobre uma travessa e decore com maionese.

Rendimento
1 assadeira

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